نجح علماء جامعة برمنجهام البريطانية في تطوير محلول مائي من صمغ الجيلان ( gellan gum ) و الذي يتحول إلى جل ( gel ) صلب عند تعرضه للبيئة الحمضية بالمعدة مما يساعد على الشعور بالامتلاء و السيطرة على الشهية و الحفاظ على الوزن .
و يقول العلماء انه عند استهلاك المحلول و وصوله إلى المعدة فانه يتحول إلى جل صلب بفعل البيئة الحمضية و انه تم التحكم بقوة هذا الجل بحيث يكون صلب بدرجة تساعد على الشعور بالامتلاء لفترة معينة مما يمنع تناول الوجبات الخفيفة أو المضرة ثم بعد انتهاء هذه الفترة يبدءا الجل في الضعف و التحلل مما يسمح بمعاودة استهلاك الطعام في الأوقات الطبيعية .
ولقد صمم علماء جامعة بافالو مشروب يشبه المحلول الجديد عام 2007 يتكون من محلول ألجينات – البكتين ( alginate-pectin ) و محلول الكالسيوم و الذي يتحول إلى جل بالمعدة .
المصدر
السبت يوليو 13, 2013 2:06 am من طرف الورده
» باك المنتدى
السبت يوليو 13, 2013 1:58 am من طرف الورده
» افكار للرفوف رووعه
الجمعة يونيو 28, 2013 5:19 pm من طرف الورده
» تصميم ازياء(اول تجربه لي )
الجمعة يونيو 28, 2013 5:17 pm من طرف الورده
» طريقة عمل آيسكريم~..
الجمعة فبراير 01, 2013 10:42 pm من طرف الورده
» عندمآإ ........
الثلاثاء يناير 29, 2013 11:59 pm من طرف الورده
» يا علي ( رسمتي )
الثلاثاء يناير 29, 2013 11:55 pm من طرف الورده
» ،،دفتر حضور وغياب ارجو التثبيت ،،
الثلاثاء يناير 29, 2013 11:47 pm من طرف الورده
» عضوين في قفص المواجهه
السبت ديسمبر 29, 2012 6:52 pm من طرف الورده