كيكة البلاك فوريست
المقادير
4 بيضات
120غ سكر( سنيدة)
120غ طحين حلويات
ملعقة كبيرة من كاكاو اسود
نصف ملعقة صغيرة بيكن بودر(خميرة حلوة)
ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة التحضير
نخفق البيض جيدا مع السكر بواسطة خفاقة كهربائية (خليط سميك فاتح اللون)
نظيف طحين مخلوط ب بيكن بودروالكاكاو
طريقة الخلط تكون من تحت الى فوق
نسكب الخليط في مول دائري قطره 22سم
و لكن قبل وضع الخليط في المول يجب تغليف المول بورق الزبدة
ندخل الكيك الى الفرن مدة 30 الى 45د درجة حرارة 180°
عند اخراج الكيك نتركه يبرد تماما
و من الافضل ترك الكيك ليلة كاملة و من بعد نزينه
طريقة التزيين
نقسم الكيك الى نصفين نسقي النصف الاول ب الشربات ( كوب ماء + كوب سكر) يغلي مدة 10 د نظيف له عصير نصف ليمونه نتركه يبرد تماما
و عند سقي الكيك نضع فوقه الكريمة شانتيلي و نضع النصف الثاني من الكيك و نزينه من فوق كما هو موضح في الصورة
ملاحظات هامة لنجاح الكيك
*تسخين الفرن 30د قبل وضع الكيك فيه
*عدم فتح الفرن عند ادخال الكيك حتى تمر 30د على الاقل
*نخل او غربلة الطحين
*اخراج البيض من الثلاجة ساعة على
*الاقل قبل بدا التحضير
*او نقع البيض في ماء دافئ مدة 10د
كيكةالشكولاطة
نفس المقادير السابقة
فقط عند تغليف الكيكة بكريم شانتيلي
نغلفها مرة اخرى بعجينة الشكولاطة
و تشبه عجينة السكر و تباع عند محلات بيع لوازم الحلوة.
كيكة بالفواكه.
وهي كدلك نفس المقادير السابقة مع اختلاف في
المول او القالب يكون مربع الشكل
استبدا ملعقة كاكاو اسود ب ملعقة كبيرة نشا + مبشور الليمون
و عند وضع الفواكه نلمعها ب جيلي الساخن للمحافضة على شكلها و اعطائها لامعان.
اتنمنى ان تنال
اعجابكم الكيفيات
السبت يوليو 13, 2013 2:06 am من طرف الورده
» باك المنتدى
السبت يوليو 13, 2013 1:58 am من طرف الورده
» افكار للرفوف رووعه
الجمعة يونيو 28, 2013 5:19 pm من طرف الورده
» تصميم ازياء(اول تجربه لي )
الجمعة يونيو 28, 2013 5:17 pm من طرف الورده
» طريقة عمل آيسكريم~..
الجمعة فبراير 01, 2013 10:42 pm من طرف الورده
» عندمآإ ........
الثلاثاء يناير 29, 2013 11:59 pm من طرف الورده
» يا علي ( رسمتي )
الثلاثاء يناير 29, 2013 11:55 pm من طرف الورده
» ،،دفتر حضور وغياب ارجو التثبيت ،،
الثلاثاء يناير 29, 2013 11:47 pm من طرف الورده
» عضوين في قفص المواجهه
السبت ديسمبر 29, 2012 6:52 pm من طرف الورده