المقادير:
- كيلوغرام من صدور الدجاج المخليّة من العظام والجلد
للتتبيلة:
- فنجان صغير من زيت الزيتون
- كوبان من الزبادي
- ملعقة كبيرة من الخل الأبيض
- 4 ملاعق من بهارات "تندوري"
- 5 فصوص من الثوم، مهروسة
- ملعقة من صلصة الباربكيو الحارة
- ملعقة من الكاتشاب
- ملعقة من دبس الرمان
- ملعقة من الكزبرة الجافة
- كوب من الكزبرة الخضراء
مقادير الأرز:
- كوبان من أرز "البسمتي"
- حبّة كبيرة الحجم من البصل، مفرومة
- كوب من الفطر المقطّع
- 6 فصوص من حب الهال، مفرومة
- 75 غراماً من الزبدة
- كوبان من مرق الدجاج
- 10 غرامات من الفلفل الأسود
طريقة التحضير:
- لإعداد الأرز: تضاف الزبدة إلى قدر توضع على النار. وحين تذوب، يضاف البصل حتى يحمرّ لونه، فالفطر، وينثر الفلفل الأسود وحب الهال المطحون. وحين ينضج هذا المزيج، يضاف إليه الأرز بعد غسله جيّداً، ويقلب لمدّة خمس دقائق. ثم يسكب مرق الدجاج، ويترك هذا المزيج على نار هادئة لمدّة 10 دقائق.
- لإعداد الدجاج: تخلط مقادير التتبيلة مع بعضها البعض، وتنقع فيها صدور الدجاج وتترك في الثلاجة لمدّة 6 ساعات. ثم تشوى على الشواية، بعد إضافة قليل من الزيت إليها.
وبالهنااء والعاافيه .. مريام .
السبت يوليو 13, 2013 2:06 am من طرف الورده
» باك المنتدى
السبت يوليو 13, 2013 1:58 am من طرف الورده
» افكار للرفوف رووعه
الجمعة يونيو 28, 2013 5:19 pm من طرف الورده
» تصميم ازياء(اول تجربه لي )
الجمعة يونيو 28, 2013 5:17 pm من طرف الورده
» طريقة عمل آيسكريم~..
الجمعة فبراير 01, 2013 10:42 pm من طرف الورده
» عندمآإ ........
الثلاثاء يناير 29, 2013 11:59 pm من طرف الورده
» يا علي ( رسمتي )
الثلاثاء يناير 29, 2013 11:55 pm من طرف الورده
» ،،دفتر حضور وغياب ارجو التثبيت ،،
الثلاثاء يناير 29, 2013 11:47 pm من طرف الورده
» عضوين في قفص المواجهه
السبت ديسمبر 29, 2012 6:52 pm من طرف الورده