على جناح الملائكة.. بر بال فرشتكان

كانيلوني بالبيشاميل 545632810

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

على جناح الملائكة.. بر بال فرشتكان

كانيلوني بالبيشاميل 545632810

على جناح الملائكة.. بر بال فرشتكان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات على جناح الملائكة ...منتدى شيعي حر ورائع يتكلم عن منهج اهل البيت عليهم السلام

قال الإمام الصادق (عليه السلام): ما من شيء إلا وله كيل ووزن إلا الدموع، فإن القطرة منها تطفىء بحارا من النار، فإذا اغرورقت العين بمائها لم يرهق وجهه قتر ولا ذلة، فإذا فاضت حرمه الله على النار، ولو أن باكيا بكى في أمة لرحموا....فيما قبل عن الامام علي عليه السلام .....عن النبى(ص):من أحب أن ينظر إلى اسرافيل فى هيبته، و إلى ميكائيل فى رتبته، و إلى جبرئيل فى جلالته، و إلى آدم فى سلمه، و إلى نوح فى خشيته، و إلى ابراهيم فى خلته، و إلى يعقوب فى حزنه، و إلى يوسف فى جماله، و إلى موسى فى مناجاته، و إلى أيوب فى صبره، و إلى يحيى فى زهده، و إلى يونس فى سنته، و إلى عيسى فى ورعه، و إلى محمد فى حبسه و خلقه فلينظر إلى على، فإن فيه تسعين خصلة من خصال الأنبياء جمع الله فيه ولم يجمع لأحد غيره.***يقول الامام علي عليه السلام:إحذر استِصغارَ الخصْمِ فإنّهُ يمنعُ منَ التحفظ ، ورُبّ صَغير ٍغلبَ كبيرا ًإحذر التفريط فإنّهُ يُوجبُ المَلامَة إحذر الدُنيَا، فإنهَا شبكة الشيْطان، ومَفسْدة الإيمَان إحذر الغضبَ، فإنه جُندٌ عَظيمٌ مِن جُنودِ إبلِيسَ إحذر الغضبَ ممّنْ يحمِلكَ عَليْهِ، فإنه مُميتٌ لِلخوَاطِرْ، مَانِعٌ مِن التثبُت إحذر الكَريمَ إذا أهنتهُ، والحَليمَ إذا جَرَحْتهُ، والشُجَاعَ إذا أوجَعتهُ.*** رُوي عن الإمام علي ابن أبي طالب عليه السلام أنَّه قال:إن النعمة موصولة بالشكر ..والشكر متعلق بالمزيد ....و لن ينقطع المزيدمن الله حتى ينقطع الشكر من العبد !!***وعنه عليه السلام أيضاً:والذي وسع سمعه الأصوات .. ما من أحد أدخل على قلب فقيرسروراً .....إلا خلق الله له من هذا السرور لطفاً ..فإذا أنزلت به نائبة جرىإليها لطف الله ...كالماء في انحداره حتى يطردها عنه !***وسُئل عليه السلام: كم صديق لك ..؟ قال لا أدري الآن !لأن الدنيا مُقبلة عليّ ..والناس كلهم أصدقائي ....وإنما أعرف ذلك إذا أدبرت عنيّ ..فخيرالأصدقاء من أقبل إذا أدبر الزمان عنك !!***وقال عليه السلام :منحاسب نفسه ربح ...ومن غفل عنها خسر ..ومن نظر في العواقب نجا ..ومن أطاعهواه ضل ....ومن لم يحلم ندم ..ومن صبر غنم ..ومن خاف رحم ..ومنأعتبر أبصر ...ومن أبصر فهم ..ومن فهم علم !!***و قال عليه السلام :اعلمإن لكل فضيلة رأساً و لكل أدب ينبوعاً..ورأس الفضائل و ينبوع الأدب هو العقل ..الذي جعله الله تعالى للدين أصلاً و للدنيا عمادا ..فأوجب التكليف بكماله ....و جعل الدنيا مدبرة بأحكامه ..و ألف به بين خلقه ....مع اختلاف همهم ومآدبهم !!***و قال عليه السلام :منينصب نفسه للناس إماماً ....فليبدأ بتعليم نفسه قبل تعليم غيره ..و ليكنتأديبه بسيرته قبل تأديبه بلسانه !!***و قال عليه السلام :منملك نفسه عن أربعة خصال .....حرَّم الله لحمه على النار ..من ملك نفسه عندالرغبة ... والرهبة .. والشهوة .. والغضب !***وقال عليه السلام :راحةالجسم في قلة الطعام ...وراحة النفس في قلة آلاثآم ..وراحة القلب في قلةالاهتمام ..وراحة اللسان في قلة الكلام !!***و قال عليه السلام : خيرالدنيا والآخرة في خمس خصال ....غني النفس ..وكف الأذى ..وكسب الحلال ..و لباس التقوى ..و الثقة بالله على كل حال !!

المواضيع الأخيرة

» رسالة من زائر
كانيلوني بالبيشاميل Emptyالسبت يوليو 13, 2013 2:06 am من طرف الورده

» باك المنتدى
كانيلوني بالبيشاميل Emptyالسبت يوليو 13, 2013 1:58 am من طرف الورده

» افكار للرفوف رووعه
كانيلوني بالبيشاميل Emptyالجمعة يونيو 28, 2013 5:19 pm من طرف الورده

» تصميم ازياء(اول تجربه لي )
كانيلوني بالبيشاميل Emptyالجمعة يونيو 28, 2013 5:17 pm من طرف الورده

» طريقة عمل آيسكريم~..
كانيلوني بالبيشاميل Emptyالجمعة فبراير 01, 2013 10:42 pm من طرف الورده

» عندمآإ ........
كانيلوني بالبيشاميل Emptyالثلاثاء يناير 29, 2013 11:59 pm من طرف الورده

» يا علي ( رسمتي )
كانيلوني بالبيشاميل Emptyالثلاثاء يناير 29, 2013 11:55 pm من طرف الورده

» ،،دفتر حضور وغياب ارجو التثبيت ،،
كانيلوني بالبيشاميل Emptyالثلاثاء يناير 29, 2013 11:47 pm من طرف الورده

»  عضوين في قفص المواجهه
كانيلوني بالبيشاميل Emptyالسبت ديسمبر 29, 2012 6:52 pm من طرف الورده

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 137 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 137 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 573 بتاريخ الإثنين نوفمبر 25, 2024 9:53 pm

دخول

لقد نسيت كلمة السر


3 مشترك

    كانيلوني بالبيشاميل

    مواليه بحب علي
    مواليه بحب علي
    مجموعة المديرون
    مجموعة المديرون


    mirnda

    اوسمة العضو : عدد الاوسمة2

    المزيد : عدد الاوسمة2

    انثى السمك

    تميز العضو : 23
    عدد المساهمات : 4366

    نشاط العضو : 66354
    تاريخ التسجيل : 18/04/2009
    العمر : 28
    الموقع : على جناح الملائكه
    العمل/الترفيهالرسم

    احترام القوانين احترام القوانين : كول

    التقاط كانيلوني بالبيشاميل

    مُساهمة من طرف مواليه بحب علي الأحد يونيو 13, 2010 7:22 pm

    كانيلوني بالبشاميل..



    كانيلوني بالبيشاميل Blogentry-103-1255031654




    براءة الاختراع لثريا، هي سوتها بالأول و حبيتها جدا
    أمس سويتها لفطورنا بس نسيت أصورها, فجوجل ما يقصر P :



    *المقادير:


    - علبة معكرونة كانيولني، تكون مثل أنابيب كبيرة تنحشي.. مثل هذي:



    كانيلوني بالبيشاميل Blogentry-103-1255031643



    - جبن موزاريلا مبشور


    * للحشو:
    - بصلتين مقطعين مكعبات
    - زيت
    - نص كيلو لحم مفروم
    - حبتين طماطم مكعبات
    - 3 ملاعق صلصة
    - خضار مشكلة
    - كزبرة مفرومة
    - ملح و فلفل و بهارات


    * للبشاميل:
    - 3 أكواب حليب
    - 3 ملاعق زبدة
    - 5 ملاعق طحين
    - ملح و فلفل أبيض



    * الطريقة:
    - نبدأ بالحشوة.. في قدر صغير نحط مقدار اللحم مع ربع البصل و نضيف عليهم كركم و قرفة و نتركه يستوي
    - الخطوة هذي مهمة عند أمي عشان زفارة اللحم تروح. إذا مستعجلة ممكن ما تسوينها
    - نحمر البصل بالزيت و نضيف عليه اللحم و البهارات (فلفل أسود، ملح، بزار، حبة حلوة) الموجود.. و نتركهم يتحمرون
    - نضيف الطماطم و نقلبه، ثم نغطيه عشان تذبل الطماطم
    - نضيف الصلصة و نتركها تتحمر مع اللحم بعدين نضيف مقدار نص كوب ماي بس عشان ما يحترق
    - نضيف الخضار المشكلة و الكزبرة المفرومة و نتركه عالنار ربع ساعة..
    - لما يستوي نطفي النار و نترك الحشوة تبرد و نبدأ بسلق المعكرونة
    - في قدر نحط ماي مغلي + ملح و زيت و نضيف المعكرونة
    - نتركها تنسلق 4 - 5 دقايق.. ما نبالغ في سلقها عشان ما تتقطع معانا و تكون متماسكة و سهل نحشيها
    - نصفي المعكرونة و بالمصفاة نحطها في وعاء كبير فيه ماي بارد مع مكعبات ثلج
    - هذي أهم خطوة، لأنه لو ما سويناها بتظل المعكرونة حارة و بتبدأ تتقطع، الماي المثلج يخلي عملية النضج توقف مباشرة فما تخرب..
    - نحشي كل أنبوب بشوي من الحشوة و نصفها في القالب
    - نجهز البشاميل: في قدر نحط الحليب + الطحين + الزبدة و نقلبها عالنار لين ما تستوي كثيفة، نضيف الملح و الفلفل..
    - نصب البشاميل فوق المعكرونة و فوقها الجبن المبشور و ندخلها الفرن ثلث ساعة تقريبا.. و هني و عافية



    كانيلوني بالبيشاميل Blogentry-103-1255031664



    * ملاحظة: ممكن تستخدمين صلصة الطماطم بدل البشاميل.. حسب الرغبة



    كانيلوني بالبيشاميل Blogentry-103-1255031675


    تحياتي
    حور العين
    حور العين
    مجموعة نائبة المدير
    مجموعة نائبة المدير


    mirnda

    اوسمة العضو : عدد الاوسمة 2

    المزيد : عدد الاوسمة2

    انثى العقرب

    تميز العضو : 10
    عدد المساهمات : 1750

    نشاط العضو : 60911
    تاريخ التسجيل : 19/04/2009
    العمر : 37
    احترام القوانين احترام القوانين : cool

    التقاط رد: كانيلوني بالبيشاميل

    مُساهمة من طرف حور العين الإثنين يونيو 14, 2010 4:23 pm

    اووووووووووووووووووووه جوعتيني
    اني صايمه الحين واجوف جدي بطني يعورني صار
    شكلها حلووة عدل كلشي معكرونه لازم حلو
    سهله شكلها
    مواليه بحب علي
    مواليه بحب علي
    مجموعة المديرون
    مجموعة المديرون


    mirnda

    اوسمة العضو : عدد الاوسمة2

    المزيد : عدد الاوسمة2

    انثى السمك

    تميز العضو : 23
    عدد المساهمات : 4366

    نشاط العضو : 66354
    تاريخ التسجيل : 18/04/2009
    العمر : 28
    الموقع : على جناح الملائكه
    العمل/الترفيهالرسم

    احترام القوانين احترام القوانين : كول

    التقاط رد: كانيلوني بالبيشاميل

    مُساهمة من طرف مواليه بحب علي الإثنين يونيو 14, 2010 5:58 pm

    اي مو اني احب كل انواع المعكورونه من شذي نقلته الاني اعرفش تحبين مثلي كانيلوني بالبيشاميل Icon_biggrin
    نجمة فرح
    نجمة فرح
    مشرفه المطبخ
    مشرفه المطبخ


    اوسمة العضو : عدد الاوسمة 1

    انثى العقرب

    تميز العضو : 13
    عدد المساهمات : 1352

    نشاط العضو : 55877
    تاريخ التسجيل : 08/02/2010
    العمر : 25
    احترام القوانين احترام القوانين : cool

    التقاط رد: كانيلوني بالبيشاميل

    مُساهمة من طرف نجمة فرح الخميس يونيو 09, 2011 8:56 pm

    يسلموووو

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 4:25 am