************************
جبت لكم طريقة لف ورق العنب و اتمنى تعجبكم الطريقة
اذا كان عندك ورق عنب طازج نقوم بازالة الاعناق
ثم نسلقة بقدر فية شويه ملح ولمدة 2-3 دقائق
ثم نتركها تبرد ونجهز الحشو وهي عبارة عن::
بصلتين كبار وحبتين وسط طماطم وفصين ثوم حسب الرغبه وحزمه بقدونس
طبعا تفرميهم ناعم او بجهاز الفرم حق الصلطات الحارة او مفرمه البصل
والرز المصري كاسه واحد او كاسه ونصف على حسب الكمية وانقعيها بالماء بعد الغسل لمدة عشر دقائق فقط
التتبيلات
زيت زيتون نص بياله شاي
ملح نص ملعقه
حبه ماجي
ربع ملعقه كبيرة فلفل اسود حسب الرغبه
حبتين ليمون او جهر اليمون اذا تعرفونه
اخلطي جميع المواد مع بعضها
ولفي ورق العنب
قطعي بطاطس الى دوائر سميكة وضعيها في قاع القدر لكي لايحترق الورق
صفي ورق العنب وصعي فوق ورق العنب الفخارة او صحن ثقيل لكي ينكبس ولا يتنثر الرز
من الورقه
اسكبي الماء عليه فقط الى ان يغطي اخر ورقه لاتكثري من الماء
واجعلي النار عاليه حتى يغلي واذا غلت المويه وطي النار على الاخييييييير
وانتظري الى ان تجف المويه او تستوي الورقه والرز
اذا استوى صبي الزيت مع اليمون
اذا كنتي تبغي الطبخه تنجح
كل ما كثرتي البصل كل ما ازدادت لذة ورق العنب[/center]
ثم نتركها تبرد ونجهز الحشو وهي عبارة عن::
بصلتين كبار وحبتين وسط طماطم وفصين ثوم حسب الرغبه وحزمه بقدونس
طبعا تفرميهم ناعم او بجهاز الفرم حق الصلطات الحارة او مفرمه البصل
والرز المصري كاسه واحد او كاسه ونصف على حسب الكمية وانقعيها بالماء بعد الغسل لمدة عشر دقائق فقط
التتبيلات
زيت زيتون نص بياله شاي
ملح نص ملعقه
حبه ماجي
ربع ملعقه كبيرة فلفل اسود حسب الرغبه
حبتين ليمون او جهر اليمون اذا تعرفونه
اخلطي جميع المواد مع بعضها
ولفي ورق العنب
قطعي بطاطس الى دوائر سميكة وضعيها في قاع القدر لكي لايحترق الورق
صفي ورق العنب وصعي فوق ورق العنب الفخارة او صحن ثقيل لكي ينكبس ولا يتنثر الرز
من الورقه
اسكبي الماء عليه فقط الى ان يغطي اخر ورقه لاتكثري من الماء
واجعلي النار عاليه حتى يغلي واذا غلت المويه وطي النار على الاخييييييير
وانتظري الى ان تجف المويه او تستوي الورقه والرز
اذا استوى صبي الزيت مع اليمون
اذا كنتي تبغي الطبخه تنجح
كل ما كثرتي البصل كل ما ازدادت لذة ورق العنب
واذا في ورقة مثقوبة نضع فوقها ورقة اصغر
اترككم مع الطريقة عن طريق الصور
وترص في قدر وبجنب بعض علشان ما تتفكك والاحسن تحطي شرائح بطاطا في القاع
علشان ما تلزق وبعدها يوضع فوقها ورق العنب ويوضع فوق الورق صحن
علشان تبقى الحبات في محلها وما تتفكك
وصحتين وعافية
وطبعا كل واحد وحسب رغبته بالحشو
السبت يوليو 13, 2013 2:06 am من طرف الورده
» باك المنتدى
السبت يوليو 13, 2013 1:58 am من طرف الورده
» افكار للرفوف رووعه
الجمعة يونيو 28, 2013 5:19 pm من طرف الورده
» تصميم ازياء(اول تجربه لي )
الجمعة يونيو 28, 2013 5:17 pm من طرف الورده
» طريقة عمل آيسكريم~..
الجمعة فبراير 01, 2013 10:42 pm من طرف الورده
» عندمآإ ........
الثلاثاء يناير 29, 2013 11:59 pm من طرف الورده
» يا علي ( رسمتي )
الثلاثاء يناير 29, 2013 11:55 pm من طرف الورده
» ،،دفتر حضور وغياب ارجو التثبيت ،،
الثلاثاء يناير 29, 2013 11:47 pm من طرف الورده
» عضوين في قفص المواجهه
السبت ديسمبر 29, 2012 6:52 pm من طرف الورده